ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ГОСТ Р 52872-2012 Библиоурок «По страницам Великой Отечественной Войны» — КГБПОУ Славгородский аграрный техникум

Библиоурок «По страницам Великой Отечественной Войны»

Библиоурок «По страницам Великой Отечественной Войны»

В 444 группе специальности «Ветеринария» прошел библиоурок «По страницам ВОВ». Самым ярким и светлым для всех является праздник-День Победы. Победа в войне – это ликование и скорбь. А мы должны эту память передавать из поколения в поколение.

В этом году мы отметили 76- ю годовщину окончания самой страшной и кровопролитной войны, которая объединила людей разных взглядов, поколений.

Цель: воспитание гражданственности и патриотизма у обучающихся на примере героев произведений о Великой Отечественной войне.

Задачи: расширять знания обучающихся о Великой Отечественной войне; формировать уважительное отношение к участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны; воспитывать чувство гордости за свой народ, свою Родину; прививать интерес к чтению произведений о ВОВ.

Данный библиотечный урок входит в систему мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение всей беседы старались дать каждому возможность рассказать о своих родственниках – участниках войны, делились впечатлениями о прочитанных книгах.

Краткий обзор каждой книги, представленной на выставке «рассказывает» о подвигах советского народа, раскрывает героические и трагические страницы того времени. Горе и страдания не сломили людей, детей, у которых война отобрала детство, искалечила души и судьбы, но они сохранили доброту, отзывчивость, трудолюбие и веру в победу.

Я думаю, что библиоурок не прошел бесследно и является частью работы по патриотическому воспитанию молодежи. Студенты узнали много нового для себя о Великой Отечественной войне. Особенно сильное впечатление произвели воспоминания детей, переживших ужасы войны и принимавших в ней самое активное участие.

Дети войны и веет холодом

Дети войны и пахнет голодом

Дети войны и дыбом волосы

На челках детских седые волосы

Земля омыта слезами детскими

Их кровь алеет на плацах маками

Трава поникла где дети плакали

Дети войны боль отчаяния

И сколько надо минут молчания...

Н.Ю. Вершняк, ведущий библиотекарь

12:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...